25. Alpencup in Altdorf

Am 12./13. März 2022 fand der 25. Alpencup in Altdorf statt. Zum ersten Mal seit langer Zeit konnte ein Wettkampf wieder mit Zuschauern und unter „normalen“ Bedingungen ausgetragen werden.

Im EP wurde Liv, welche im 1. EP-Jahr turnt, mit dem hervorragenden 2. Rang belohnt. Kaja belegte den 5. Rang und durfte eine Auszeichnung entgegennehmen.

Die acht P1-Turnerinnen zeigten sich beim Wettkampf konzentriert und überzeugten die Kampfrichter mit schönen Übungen. Auf dem Podest standen gleich drei unserer Turnerinnen – Gold holte sich verdient Alena, Silber ging an Nyla und Risa erturnte sich Bronze. Ella (4. Rang), Sophia (5. Rang), Elina (8. Rang) und Greta (24. Rang) zeigten ebenfalls einen starken Wettkampf und freuten sich über ihre Auszeichnungen. Leyla klassierte sich auf dem 31. Rang und verpasste eine Auszeichnung gerade mal um einen Platz.

Bei den angetretenen P2 Turnerinnen lief es leider nicht allen wunschgemäss. Jael zeigte an allen Geräten eine tolle Leistung und durfte sich über den 2. Rang freuen. Holly (6. Rang) und Elin (7. Rang) waren punktegleich und erhielten wie auch Noelia (12. Rang) eine Auszeichnung.

Über Podestplätze durften sich auch Ajna im Open und Céline im P6A freuen. Ajna beendete den Wettkampf auf dem 3. Rang und ergatterte sich die Bronzemedaille. Céline gewann die Goldmedaille mit über 2 Punkten Vorsprung auf die Zweitplatzierte.