GymStar 2022

Nachdem der GymStar im Jahr 2021 leider abgesagt werden musste, freuten sich die Mädchen umso mehr, dass der diesjährige Teamwettkampf durchgeführt werden konnte. Unter den gestarteten Turnerinnen war KUTU Küssnacht mit 5 Mannschaften (1 EP und je 2 P1 und P2) vertreten.

Bei der EP-Mannschaft war es für Zoë und Liv der erste offizielle Wettkampf. Sie zeigten einen starken Wettkampf und durften zusammen mit Kaja die Goldmedaille in Empfang nehmen.

Nyla, Ella und Alena bildeten im P1 das Team DTV-Küssnacht I und turnten sich mit fast 5 Punkten Vorsprung auf den 1. Rang.

Ebenfalls im P1 als DTV-Küssnacht II waren Elina, Sophia und Risa am Start. Gemeinsam erturnten sie die Bronzemedaille, dementsprechend glücklich strahlten die Mädchen bei der Siegerehrung.

Der Medaillenregen ging im P2 weiter, DTV-Küssnacht I mit Holly, Jael und Elin gewannen mit grossem Vorsprung Gold vor ihren Team-Kolleginnen Lya und Noelia, welche als 2-er Team den tollen 2. Rang belegten.

Coronabedingt waren nur wenige Mannschaften am Start. Der Wettkampf war jedoch für die Turnerinnen eine sehr gute Standortbestimmung, sodass die Mädchen nun wissen, an welchen Teilen noch fleissig geübt und gefeilt werden muss.