27. Züri Oberland Cup (ZOC) 2024

Mit dem Züri-Oberland Cup (ZOC) am 25./26. Mai 2024 endete für die meisten die Wettkampfsaison 2023/24. Für die qualifizierten SMJ-Turnerinnen war dieser Wettkampf nochmals eine gute Hauptprobe und Standortbestimmung.

Für die 4 EP-Mädchen hiess es an ihrem letzten Wettkampf nochmals alles zu geben und einen guten Rang zu erturnen. Rianna turnte bereits die ganze Saison sehr stark und belegte in Uster den sensationellen 2. Rang. Aylin konnte mit dem 13. Rang überzeugen, Lynn (mit Jahrgang 2018 die jüngste im Bunde) belegte den 20. Schlussrang und Vivien den 35.In der Teamwertung reichte es sogar zum 3. Rang, sodass Rianna, Aylin und Lynn den kleinen Pokal in Empfang nehmen konnten.

Die P1-Turnerinnen starteten den Wettkampf am Sonntag in der 4. Abteilung. Für Elisa, Giulia K., Jara, Liv und Zoë war es der letzte Wettkampf vor der SMJ bzw. der letzte Wettkampf der Saison, da hiess es nochmals das Beste zu geben und Vertrauen zu tanken. Giulia K. konnte sich den 11. Rang sichern und direkt hinter ihr kam Elisa. Liv belegte mit total 50 Punkten den 20. Rang. Zoë und Jara kämpften für ihre Punkte und wurden mit dem 31. Rang bzw. 39. Rang belohnt von total 122 Turnerinnen. Als Mannschaft platzierten sich Elisa, Giulia und Liv auf dem hervorragenden 3. Rang!

Bereits am Samstag starteten die Turnerinnen im P2. Sie zeigten einen starken Wettkampf und alle platzierten sich in den ersten 12 Rängen. Ella wurde Fünfte und direkt dahinter Risa auf dem 6. Platz. Leyla belegte den 11. Rang und wieder gleich dahinter wurde Nyla 12. Mit einem grossen Vorsprung konnten Ella, Leyla und Risa als Team zuoberst auf dem Podest stehen.

Im P4A traten Ajna und Jael gegen internationale Turnerinnen an und konnten die Ränge 17 (Jael) und 18 (Ajna) sichern.

Céline in der Kategorie „International Elite“ turnte sich auf den 1. Rang und ergatterte einmal mehr eine Goldmedaille.